6.07.2020, 10:56
Чтение займет 1 минуту

Предложения жителей региона по развитию туристической отрасли Прибайкалья

Предложения жителей региона по развитию туристической отрасли Прибайкалья

Из Инстаграм Игоря Кобзева kobzevnasvyazi:

«В Иркутскую область с рабочим визитом приезжает глава Федерального агентства по туризму Зарина Валерьевна Догузова. Планирую обсудить с ней множество вопросов по поводу развития туристической отрасли в ПриангарьeИ прошу вас помочь мне.
Интересных мест в Иркутской области очень много. Расскажите мне о них.
В вашем городе есть необычный музей? Вы живете возле уникального природного объекта или стоянки древнего человека? Знаете что-то, чем хотели бы поделиться с людьми со всего мира?
Напишите мне»!

И люди стали писать.
Вот некоторые критические предложения (орфография сохранена):

leoalena38
Интересно очень - в правительстве Иркутской области есть комитет по туризму, с кучей сотрудников. Они что, не в курсе, что есть в области?

yurev_yuriy88
В Иркутске есть необычный музей разбитых дорог. Каждая дорога и тротуар улицы уникальна по своему! Есть просто выбоины в асфальте, а есть ямы с многолетним ямочным ремонтом. Наплыв ремонта на наплыве-но яма на месте. На некоторых улицах асфальтовое полотно не менялось десятилетиями, лишь 'ямочный' ремонт. Также музей городских дорог Иркутска усыпан гравием как мелким, так и крупным. Особенно хорошо рассматривать разнообразные камни по своему цвету и размеру в лобовом стекле автомобиля, либо в автомобильных шинах.

irkutsk_patio
А нужен ли массовый туризм в нашей области? Очень большая нагрузка на природу. Во всем мире ограничивают уже туризм, а мы все развиваем.
Зарабатывают единицы, а Байкал заваливают мусором и нечистотами.
Вначале нужно навести порядок с соблюдением законодательства по строительству в особо охраняемой зоне. А также с очистными сооружениями в населенных пунктах и на турбазах. А также с вывозом и утилизацией мусора. А потом уже думать, как людей приглашать, и каких людей. И нужны ли здесь тысячи иностранцев.
Что говорить про Байкал, уже на Самуи не знают, куда миллионы тонн мусора девать.

oliailia
Листвянка в том, виде, который есть сейчас это позор, а не достопримечательность. Берег загажен зелёными соплевидными водорослями, с катеров орут в мегафоны заманивающие прокатиться женщины, отсутствие общественных туалетов, переполненные урны и мусор вокруг них и главное, хаотичная застройка... мне страшно представить, что будет с другими местами, если туда поедут тропой наши соотечественники...

elena.s5009
Листвянка. Во всех приморских городах есть понятие прибрежная зона пляжа, она бесплатная и есть возможность отдохнуть не приобретая непонятного вида беседку, при этом слушая музыку типа шансон или что-то подобное , которая орет во все динамики

elenanechaeva84
Мне кажется надо привлекать не только на новые, малоизвестные места, но и в 1 очередь невест порядок на уже известных, местах массового туризма. Посмотрите на Листвянку, она превратилась в помойку, везде мусор, дорогие узкие, парковок нет, а ведь это первое место куда едет турист. Посмотрите на Ольхон, мрс, голоустное- туалетов не найдёшь все кусты загадили, нет мест для сбора мусора, или есть но на большом расстоянии, посмотрите на Шаманку- я удивляюсь что там ещё никто не убился, -срочно оборудуйте тропу, очень опасный спуск и подъем, а ведь туда с детьми идут. Скальники олхинское плато- то же самое, тропа, туалеты. Аршан- уместно бы было экоотель поставить и вместо обычного базара в стиле 90-х сделать стилизованый рынок, эко рынок. Красивых мест в Иркутской области много, только нужен правильный подход, что бы не загадили то малое, чистое, что у нас ещё осталось.

petr_from_irkutsk
Здравствуйте! Затроньте, пожалуйста, проблему безобразий со стороны Прибайкальского национального парка. Они собирают деньги за проход, однако практически не занимаются благоустройством троп. Это делают волонтеры. Получается, руководство ПНП ведёт себя как некий князек, собирая деньги просто за проход. Возможно, проблема в недостаточном финансировании ПНП, а возможно, в не подходящих методах работы. Многие туристы опасаются, что ПНП расширит свои владения на скальники в районе о/п Орлёнок и там тоже сделает платный вход. При этом в России есть примеры, когда нацпарки и заповедники приносят благо людям: например, Ергаки и Красноярские столбы. Причём, в Ергаках нет платы за вход.

dimka.k83
Вчера были на тёплых озёрах тур База снежная ,очень красивое место !Но благоустройство оставляет желать лучшего !хотя 300 р чтоб просто дойти до озёр нужно отдать ,деньги не большие но хотелось чтоб облагородили территорию.

kudimova_ira
300 руб. небольшие деньги? Вы видели там пляжи в настоящее время. А сколько мимо туристов проходит, с которых периодически тоже начинают требовать оплату просто за проход. А если семьёй на день приехать, посчитайте насколько придется раскошелиться, чтобы за всех заплатить и ещё машину на стоянку поставить? Плюс все услуги типа катамаранов и пр. За дополнительную нехилую оплату!

evgenia1024
Для начала нужно пересмотреть ценовую политику. Как правильно подмечено выше - много красивых мест, но кругом беспорядок, а самое пугающее это конечно цены! Недельный отдых на Байкале выходит дороже, чем путёвка в Турцию на 14 дней...

natti777000
В Иркутске есть уникальная свалка😆Да, да свалка музей!!! Интересное местечко, интуристы очень удивятся, да и нашим полезно там побывать!!! Советую! Пример, как можно из свалки сделать музей!

moshkovanadia
Молодцы море, Мухорский залив, Сарминское ущелье, Метеоритное озеро, пера Мечта с органным залом из сталактитов и сталагмитов и еще много много прекрасных мест. А сколько сказаний и поверий... У нас уникальный край, но вот дороги и цены многим такой отдых не доступен.

Для интересующихся поездками на природу и достопримечательностями, имеющимися в Иркутской области тут имеется много предложений от написавших в паблике.

View this post on Instagram

Друзья, нужна ваша помощь. Туристическая отрасль сейчас переживает не лучшие времена из-за пандемии коронавируса. Но это и хороший момент, чтобы пересмотреть подходы, найти новые, уникальные возможности. Завтра в Иркутской области с рабочим визитом глава Федерального агентства по туризму Зарина Валерьевна Догузова. Планирую обсудить с ней множество вопросов по поводу развития туристической отрасли в Приангарье. И прошу вас помочь мне. Несмотря на то, что я уже довольно много где побывал, это все же были рабочие поездки. И достопримечательностей, которые могли бы стать точками притяжения туристов со всего мира, я, признаюсь, повидал пока не так много, как мне бы хотелось. При этом я уверен, что возможностей увидеть и узнать что-то новое гораздо больше, чем знают об этом люди из других городов, регионов и стран. В Ангарске существует единственный музей часов в России, в Листвянке работает Байкальская астрофизическая обсерватория, возле Качуга расположен уникальный археологический памятник Шишкинские писаницы. Интересных мест в Иркутской области очень много. Расскажите мне о них. В вашем городе есть необычный музей? Вы живете возле уникального природного объекта или стоянки древнего человека? Знаете что-то, чем хотели бы поделиться с людьми со всего мира? Напишите мне! #кобзевнасвязи #игорькобзев #кобзев

A post shared by Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi) on